Pizza vom Herd spart Strom

TK-Pizza nicht im Ofen backen – Aus der Pfanne spart sie Strom

Die Pizza zählt zu den populärsten Fertiggerichten in Deutschland. Doch das Aufbacken im Ofen benötigt reichlich viel Energie. Ein Tipp macht die Pizza noch schmackhafter und spart nebenbei auch Strom*.

TK-Pizza nicht im Ofen backen – Tipp spart Strom und liefert delikaten Genuss

Tiefkühlpizza ist rasch verzehrfertig und jeder kann sie machen. Letztendlich ist die Art der Zubereitung stets gleichbleibend: Ab mit der Pizza in den Backofen und dann brauchst du nur noch etwas Geduld. Allein die Ofen-Temperaturen und die Backzeiten können unterschiedlich sein.

Aber wer lieber Stromkosten sparen will, der sollte vielmehr zu einem weiteren Elektrogerät aus der Küche zur Vorbereitung der Tiefkühlpizza greifen, rät Op-Online. Ein Backofen benötigt viel Energie und hat sich einen Namen als Top-Stromfresser gemacht.

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Dazu erklärt G. Loer (Vebraucherzentrale NRW) dem Focus: „Gegenüber der Herdplatte benötigt der Backofen die doppelte Menge an Strom-Energie (Stromkosten)„. „Das Aufheizen des größeren Backinnenraums nimmt mehr Zeit in Anspruch und ist nicht so ökonomisch wie ein Kochtopf auf der Herdplatte.“ Doch ist eine TK-Pizza vom Herd denn auch appetitlich genug? Und was ist bei der Zubereitung zu beachten?

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TK-Pizza vom Herd spart Strom: Aus der Pfanne ist sie noch krosser

Der Tipp ist, die Tiefkühlpizza in der Pfanne zu braten.

Nach Usern der Webpräsenz frag-mutti.de liefert die Verarbeitung in der Pfanne eine völlig andere Geschmaksrichtung. Die Pizza wird erheblich krosser und ist rascher verzehrbereit.

Wer hierzu die Probe aufs Exempel machen will, benötigt lediglich eine Pfanne, dazu eine passende PfannenAbdeckung und ein kleines Gittergestell. Bevor es losgeht, sollte die Pizza mäßig angetaut sein.

Die Pizza kann angebraten werden, sobald das Öl in der Pfanne heiß genug ist. Wenn der Pizza-Boden kross geworden ist, kommt das kleine Gitter in die Pfanne und die Pizza wird draufgelegt.

Dafür eignet sich ein gewöhnliches BrötchenGitter vom Toastautomaten oder ein Gittergestell aus der Mikrowelle.

Wer über keines dieser Hilfsmittel verfügt, kann ebenfalls eine Dauerbackfolie nutzen. Anschließend die Abdeckung auf die Pfanne legen und ca. 5 Minuten gar werden lassen.

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(Mit Angaben www.ruhr24.de/service/15.08.2024)

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